答え:そりゃあ、寂しい。
   大人数でわいわい食べたほうがおいしいに決まってる!

と、至極当たり前だけど
何故こんなことを書くかというと
今日はこのシーズン始めてのひとり鍋をしたから。
だって鱈が安かったんだもん。
あと水菜とえのきと豆腐とねぎと。
糸こんにゃく忘れたから、代わりに春雨。
で、最後は雑炊。

ひとり鍋って最近までやったことなかったけど
やり始めると別になんてことない。
ひとりだから途中で野菜足したりしない、
だから一度全部に火が通ってしまえば、
後は食べるだけだし、
途中で残ってしまっても、
次の日にうどん入れて煮込んでもおいしい。
要は簡単で、おいしいし、色々なもの食べれる。
ってこと。
私の周りでひとり暮らししてる人も
当たり前のようにやっている。
ただ、大勢の人でやる鍋とは別物かもしれないとも思うけれど。

大勢の人でやる鍋で思い出したけれど
12月になったら「やみ鍋」をやろうという計画がある。
ひとり一品ずつ持ち寄る事になりそうなのだけど
何かこれは!と思うものは何だろうか?
鍋に入れてもある程度おいしい物で
笑いの取れるもの。(何ゆえ笑いまで取りたいんだ自分)

あと、もう一言。
今日から始まった
「フジテレビ開局45周年記念特別ドラマ 白い巨塔」
(長いよ)
の唐沢寿明の髪型だけ古臭いのはなぜ?

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