●秋冬のこっくりしたピンクとかブラウンとかのネイルに
飽きてきたので、去年の春に活躍してたネイルを塗ってみた。
苺ミルクみたいな薄いピンク2度塗りにシアーなピンクベースのオーロラパール。
苺ミルクなピンクが角度によってゴールドになったり
グリーンになったりして我ながらかわいらしい。(笑)
去年の春、会社の人に「ピンク玉虫」って名付けられた色。

●このベースにした苺ミルクなピンクは
今は無き「boot」のソフトストロベリーっていう名前のネイル。
ラメはもちろんパールも入っていない、まるでひねりのない色で、乾きにくいし
もう古いし少なくなっているからどろどろだし
っていうまるでいいところなしみたいなネイルなのだけど色がどうしても好きで。
今日の組み合わせでもいいし、
+オーロララメでもいい、
+シルバーラメでラメフレンチでもかわいい。
でも一番はこれをベースにオルビスのチェリードロップでシロップ。

●ちょうど3月、4月くらいにやっていて「桜の花びらみたい」って誉められた。
お花のネイルシール貼ったらよりかわい。

●そんなこんなでもう残り少ないのに捨てられず
今年の春こそはこの色によく似た、かつ機能も兼ね揃えた新しいものを探さねば…と。
で、明日は春の新色、いろんなところから出る日なので早速チェックに行かねば。
関係ないけどボーテドコーセーのアイシャドウが気になっております。
コーセーのパールって白っぽく発色するのが苦手なのですが
これはどうでしょう。ピンク、気になる。

●前にどこかで「ちゃんとしたものを食べていると顔つきが変わる」って書いてあった。
それは、インスタントとかファーストフードではなくって
きちんと作ったものを食べるっていう意味合いのことだったのだけど。
「医食同源」とか言うのだから、それは当たり前と言えば当たり前のことなのだけど
以前にもまして自炊を心がけるようになった今、何か変ったのだろうか・・・?
効果が目に見えるものではないことくらいは分かるから
これは長い目で見ていこうとは思うのだけど
ただ言えるのは味覚が変ったかも。
ちゃんとしたご飯がきちんと「おいしい」と思えること。
これは「ちゃんとしたものを食べる」生活を送るうえで
良い循環が始まったってことなんだろうと、信じたい。なぁ。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索