●最近、料理をすると美味しくないものが出来上がる率が
高い…気がする。
しかも、失敗しないだろってメニューで作り出してしまうのだな。
1週間ほど前には、ナゼだか旨くない肉じゃがを作り出した。
多分、みりん&酒の入れすぎだと思うのだが
修正は出来ず。
昨日はタイカレーのような「ゆるさ」の普通のカレーを作り出した。
カレーを作るのは久しぶりだけど、そんなこと言い訳にはならんだろう。
あれで失敗しろってほうが難しい。
●「料理が得意です♪」なんて口が裂けても言わないが
誰かと外食する以外はほとんど自炊し、最近ではお弁当まで
作っているわりにはこのテイタラク…
なんかモチベーション、下がるわ〜
●そういえば旨くない肉じゃがを作り出した時に見ていたTVは
「あるある大辞典」のラーメンの回だったのだが
旨くない肉じゃがを食べた挙句
おいしそうなラーメン登場でフラストレーションが溜まりまくり
その結果、この前の日曜日に新宿の「武蔵」に行ったのだけど
なんと日曜日は午後4時までぢゃないのさ。
あーあーあー
なんてこったい。
「武蔵」の替わりに入ったところで
おいしいお豆腐に出会えたから、良かったけど。
高い…気がする。
しかも、失敗しないだろってメニューで作り出してしまうのだな。
1週間ほど前には、ナゼだか旨くない肉じゃがを作り出した。
多分、みりん&酒の入れすぎだと思うのだが
修正は出来ず。
昨日はタイカレーのような「ゆるさ」の普通のカレーを作り出した。
カレーを作るのは久しぶりだけど、そんなこと言い訳にはならんだろう。
あれで失敗しろってほうが難しい。
●「料理が得意です♪」なんて口が裂けても言わないが
誰かと外食する以外はほとんど自炊し、最近ではお弁当まで
作っているわりにはこのテイタラク…
なんかモチベーション、下がるわ〜
●そういえば旨くない肉じゃがを作り出した時に見ていたTVは
「あるある大辞典」のラーメンの回だったのだが
旨くない肉じゃがを食べた挙句
おいしそうなラーメン登場でフラストレーションが溜まりまくり
その結果、この前の日曜日に新宿の「武蔵」に行ったのだけど
なんと日曜日は午後4時までぢゃないのさ。
あーあーあー
なんてこったい。
「武蔵」の替わりに入ったところで
おいしいお豆腐に出会えたから、良かったけど。
コメント